Отличительные Черты Металлической Теории Денег В Банковской Сфере

 

 



Меновая Стоимость
Политика Дорогих Денег
Международный Валютный Фонд
Металлическая Теория Денег
Лицевой Счет

Отличительные Черты Металлической Теории Денег В Банковской Сфере

Металлическая обнаружение денежных средств имела заметную помощь в период нарушений равновесия финансового обращения и использовалась в борьбе против практики «порчи монеты» правительствами. Железная теория финансов — это мировое собрание всех мнений, описанных в различные исторические периоды, совместным для, которых осталось сравнение богатства общества с бесценными металлами: железом в Старинном Вавилоне (достаточно неподражаемый металл); медь в Древнейшем Риме; серебро, золото в Старом Египте.

Металлическая теория исходила из базисного положения меркантилизма, что золото и серебро считаются одним типом богатства. Единомышленники данной теории ошибочно оценивали социально-экономическую сущность финансов и были предрасположены к фетишизму, приписывая золоту и серебру как таким свойства финансовых средств. Единомышленники металлической теории финансовых средств нередко полагали, что золото и серебро по собственной природе — финансы. Железная теория материальных средств заключала в себе ряд ошибок: сопоставление денег с товарами, недопонимание того, что финансовые средства – товар особого рода, который делает присущую общественную задачу – служит массовым эквивалентом. Железная теория денег, не отвечавшая интересам промышленной буржуазии, утратила собственные позиции. с позапрошлого столетия металлическая теория утратила собственное влияние, но не затерялась совсем: в конце 19 века её пробовали модернизировать, осознав бесценными и состоятельные золотым резервом дензнаки, а в 1950-1960-х гг. Усиленно выступали за сохранение золотого обеспечения валюты.

Металлическая теория финансов по теоретической сущности и практической тенденции различна номинализму. Номиналистическая обнаружение финансовых средств исходит из определения цене материальных средств относительно номинала, приданного им государством.